医局改装計画について

医局改装計画に関するお願い

第56回開講記念会報に掲載させていただきましたが、文部科学省の決定で第3次国立大学法人等施設整備5カ年計画の内容の一環として、老朽施設の改善、耐震化が必要な施設として、現在、各科の医局が入っている医歯学総合研究棟が該当し、第二外科医局は年末から半年の予定で改築工事に入る予定です。

医局改装にあたり、机、いす、その他の必要な備品などに関しては、各医局で支出することになります。膨大な資金が必要となりますので、現在の医局の資金だけでは不十分です。同門会の先生方に資金協力をお願いしたい次第です。医局改装基金を設立し、先生方からの寄付を募りたいと考えています。

詳細に関しましては、後日各施設、先生方のお手元にお手紙を配送させて頂きたいと思います。
ホームページ上でも詳細を掲載していく予定です。
何卒ご高配のほど、宜しくお願い致します。

医局長 松本和久