医学部生 各位

医学部長

新型コロナウイルス感染症拡大防止について

既にご存知のとおり、新型コロナウイルスによる感染症が、国内及び世界各国に広がっている状況です。

このような状況を踏まえ、多くの患者を抱える大学病院のある桜ヶ丘地区として、感染拡大防止のため、令和2年3月31日までの間、下記のとおりとしますので、学生及び教職員の皆様におかれましては、ご理解・ご協力の程よろしくお願いします。

記

1 海外渡航:不要不急の海外渡航は、出張・私事を問わず、原則禁止する。

2 国内移動:不要不急の国内移動は、出張・私事を問わず、可能な限り自粛する。

職員が国内出張する場合は、流行地域(別紙)を確認の上、所属長の許可を得る。

3 記録:登校又は出勤にかかわらず各自検温を行い、xlsx健康管理チェック表に毎日記録する。

病院職員は所属のリスクマネージャー、その他の教職員は所属長へ連絡する。

以上

※情報は随時更新されますので、常に最新の情報を確認するようにしてください。