新入生ご家族の皆さま

令和2年度医学部医学科保護者説明会について

令和2年4月7日(火)に予定しておりました医学部医学科保護者説明会について、現在の新型コロナウイルスの国内感染拡大の状況に鑑み、本学の入学式の中止が決定されたことに伴い、令和2年度医学部医学科保護者説明会についても、中止せざるを得なくなりましたので、お知らせいたします。

本学科での学修や学生生活などを知っていただく大切な機会ではありますが、皆さまの安全確保と感染拡大防止を最優先と考え、中止となりますこと、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

鹿児島大学医学部長

河 野 嘉 文