桜ヶ丘地区学生及び教職員 各位

大学院保健学研究科長

鹿児島大学病院長

新型コロナウイルス感染症拡大に伴う桜ヶ丘地区の対応について

全国各地で新型コロナウイルスの感染拡大が続いている状況及び「1月前半の授業について」(令和2年12月10日付け教育担当理事通知)等を踏まえ、桜ヶ丘地区の対応については、下記のとおりとしますので、ご理解・ご協力の程よろしくお願いします。

なお、発熱、体調不良、渡航歴・国内移動歴の申告をしても、プライバシーは完全に保たれ、今後の修学又は勤務で不利に扱われることはありません。

1.令和3年1月4日(月)~1月15日(金)の期間、学生の不要不急の桜ヶ丘地区への入構は原則禁止する。(桜ヶ丘女子寮生は除く)

※全学の方針により、同期間は遠隔授業のみとなります。インターネット環境がない学生については、別途、利用可能な教室を通知します。

2.臨床実習は1月18日(月)から再開予定とする。学外からの受託実習生の受け入れも、同様の取扱いとする。

3.年明けに臨床実習が予定されている学生で、年末年始に県外へ移動をする者は、1月4日(月)までに鹿児島へ戻っておくこととする。

4.学生及び教職員は、毎日健康チェックを行い、外出記録と併せて記録しておく。