令和3年度大学院保健学研究科新入生オリエンテーション

日  時:令和3年4月7日(水)14時~16時
     (13:45受付開始)*開始5分前までにご来場ください。

場  所:桜ヶ丘キャンパス共通教育棟5階503講義室
     (鹿児島市桜ヶ丘8丁目35-1)

実施形式:対面及び遠隔によるハイブリッド形式

次  第:

第一部(14:00)

1.  開会
  2.  研究科長挨拶
  3.  教育、研究、学生生活にかかわる規則・手続等に関する説明
  4.  研究倫理について
  5.  諸手続等について
  6.  閉会

第二部(15:00)

指導教員別オリエンテーション

・指導教員との打ち合わせ(履修届の作成、研究計画書の説明等)

注意事項:

1. 遠隔形式による参加をご希望の方は、別途、視聴に必要な事項をご案内いたしますので、事前にお申し出ください。当日参加できない方についても、事前にご連絡をお願いいたします。
  2. 各自、健康管理を実施していただき、感染症の予防対策に努めてください。当日は、マスクを持参のうえ、構内では常に着用してください。発熱等の症状がある場合は、対面形式による参加を制限する場合があります。
  3. 通知内容は状況に応じて変更する可能性がありますので、最新の情報収集に努めてください。
【連絡先】医歯学総合研究科等学務課保健学教務係
          isgghk*kuas.kagoshima-u.ac.jp「*」は「@」に置き換えてください。

その他:

・令和3年度入学式は、新型コロナウイルス感染症の国内感染拡大の状況に鑑み、鹿児島県総合体育館での式典を中止することとし、学内において各学部及び各研究科の各課程の代表者が出席の下、規模を大幅に縮小し、実施することとしました。当日の式典の様子は、YouTube鹿児島大学公式チャンネルにてライブ配信を行います。

(参考)鹿児島大学HP

令和2年度(第69回)卒業式・修了式及び令和3年度(第73回)入学式について

・令和3年度の授業開始日は、4月9日(金)を予定しています。行事予定等の詳細は、保健学研究科ホームページをご覧ください。

また、授業参加にあたって、3月21日時点で緊急事態宣言地域(当時:東京、千葉、神奈川、埼玉)に在住(長期滞在)の方については、3月26日までに鹿児島へ移動することで、対面形式による授業に参加することができます。緊急事態宣言以外の都市からの移動者については、日々の健康観察をしっかり行うことを前提として、対面授業に出席できます。

(参考)鹿児島大学大学院保健学研究科HP

令和3年度(2021年度)大学院保健学研究科教務関係資料等について

令和3年度の授業開始に向けた鹿児島市への移動について