桜ヶ丘地区

各種サークル活動学生 各位

各種サークル活動再開について【第2報】

<サークル活動再開における全学の方針> 令和2年5月18日付け 教育担当理事

【遵守事項】

①3つの密(密閉空間、密集空間、密接場面)の環境における活動は禁止

②コンパ等(歓迎会を含む)は禁止

③県外への移動を伴う遠征等は禁止

【サークル活動に参加資格のない者】

①体調不良者、発熱、味覚・嗅覚異常がある場合

②鹿児島県外に移動した者(県外から来た者と濃厚接触した者も含む)のうち、帰着後14日を経過していない者

③海外から入国して2週間が経過していない者

サークル活動禁止については、上記の全学方針に基づき、制限を付した上で5月21日から解除しておりますが、桜ヶ丘キャンパスでは、鹿児島県民の健康を預かる大学病院を有する事から、学生から学生へ、そして教員や事務職員、患者様への感染を考慮し、顧問教員と相談の上、「部活動再開届出書」および「施設等使用届出書」の学務課への提出をお願いしております。

併せて、当面の間は、全学(郡元)サークルでの活動は自粛するようお願いしておりましたが、上記の全学方針を遵守した上で、活動自粛を解除します。

ただし、臨床(病院)実習に参加中または参加予定の学生については、各科目責任者に必ず相談するようにしてください。

なお、「部活動再開届出書」および「施設等使用届出書」の未提出や上記遵守事項に抵触する行為等が認められた場合、また、特別な事情により顧問教員が必要と認めた場合は、桜ヶ丘地区及び全学(郡元)サークルの活動を禁止することを検討します。

2020年6月23日

桜ヶ丘 新型コロナウイルス対策会議