バドミントン部が西日本コメディカル大会で優勝しました!

保健学科(平成25年度入学)看護学専攻 藤重 佑梨 理学療法学専攻 青濱佑佳,西田憲市

私たちは医学部歯学部合同のバドミントン部に所属しています。週に3回の本練と週に1回の自主練があり、先輩後輩仲良くバドミントンをしています。他大学との交流戦や飲み会などイベントもたくさんあり、とても楽しい部活です。九州の保健学科生が参加する九州コメディカル学生バドミントン大会(九コメ)と西日本の学生が参加する西日本コメディカル学生バドミントン大会(西コメ)が1年に1回行われます。私たちは去年の西コメで女子ダブルス、混合ダブルスで優勝、今年の九コメでは女子団体戦、女子シングルス、女子ダブルス、男子シングルスの全種目優勝することができました。これからは4年生という最終学年として、部活で学んだ精神力や体力を勉強や実習などで生かしていきたいと思います。

~~~コメント~~~
 西日本コメディカル学生バドミントン大会で優秀な成績を修めたことにより、学長表彰を受けました。

img 1139-2img 2295-2