お知らせ

鹿児島大学医学部では、学生に対する教育の評価の一つとして、いい教育を受けた診療科、研究科や個人に対して学生さんたち自身が評価し、大学祭の時にMost Valuable Teacher 賞(MVT賞)を授与してくれます。

学生さんたちから評価してもらえるということは、教育者の立場としては大変ありがたいもので、ほかの賞には変えられないものがあります。

そのような中で、当科が最も力を入れている診療実習(ポリクリ)に対する最優秀賞を、3年連続で受賞することとなり、この上なくうれしく思います。私たちの臨床実習は、学生さんを診療チームに組み込み、チームに深く参加し、臨床医学を体験出来るようにしております。その中で、楽しく自然に神経内科・呼吸器内科・糖尿病内科学を学ぶことが出来るように工夫しています。毎年、よい形で改良していきたいと思っています。

2011MVT

このページのTOPへ