鹿児島大学全体としての連絡事項です。(元:鹿児島大学ホームページ:コチラ

【重要】学生の皆様へ  授業の受講について

学生の皆様へ

このことについて、本日(4/24)付けで、学長から学生及び教職員に向けて「ゴールデンウィークを迎えるに際して(通知)」により、県外に移動した場合や家族が県外から自宅に帰省等し、同居・接触することとなった場合は、帰着後2週間自宅待機するように要請が出されました。

ついては、上記通知を受けて、「学生の皆様へ 新入生オリエンテーション及び新入生・在学生の授業の受講について」(4月9日付け)でお知らせしていた授業の受講についての対応を一部変更いたしますのでお知らせします。

(現 行)

「(1)緊急事態宣言発令地域での滞在又は同地域を経由(空港でのトランジットを除く。)後14日を経過していない場合は参加・受講は出来ません。」

(変更後)

「(1)鹿児島県外に移動した者については、帰着後2週間は自宅待機とし、学内での受講は出来ません。」

理事(教育担当)